Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 300 g |
gemischter Gulasch | 1Kg |
Öl | 2 EL |
Selleriesalz oder Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Gewürznelke | 1 |
Salatgurke ca. 500 g | 1 |
Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel | 1 |
Kartoffeln | 1 Kg |
Bund Petersilie | 1 |
scharfer Senf / z.B. Bautz'ner Senf | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Selleriesalz und Pfeffer würzen.
2.Fleisch mit ca. 3/4 L Wasser knapp bedecken. Kümmel und Nelke zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Brot fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
4.Gurke und Brot zum Fleisch geben und weiter 5-10 Min. schmoren. Zwischendurch umrühren. Petersilie waschen und hacken.
5.Senf unter das Fleisch rühren. Mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Senffleisch und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie besteuen.
6.Dazu: Schmeckt ein grüner Salat. Getränk: kühles Bier, z.B. Radeberger Pilsner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Sächsisches Senffleisch“