Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Camenbert gereift | 250 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter weich | 100 g |
Bier | 100 ml |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz, Kümmel wer mag | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Camenbert und weiche Butter in grobe Stücke schneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse unterrühren.
2.Zwiebeln in sehr kleine Würfelchen schneiden und unter den zerdrückten (obatzdn) Käse geben.
3.Das Bier dazugeben, alles gut durchmischen und dann das Paprikapulver und den Kümmel unterrühren, evtl. mit etwas Salz würzen.
4.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den restl. Zwiebeln auf den "Obatzdn" streuen. Mit frischem Schwarzbrot oder Brezen servieren. Natürlich darf auch ein Radi dazu nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Snacks : Obatzda“