Zutaten für 8 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 500 Gramm |
Paprikaschote frisch, bunt | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 2 St |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Eier | 4 Stk. |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
Sahne | 250 Gramm |
Zigeuner-Grillsoße | 250 ml |
Gouda mittelalt | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° Umluft vorheizen Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
2.Fettpfanne mit Öl auspinseln. Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Eier, Knoblauch und Gewürze gründlich verkneten und gleichmässig auf der Fettpfanne flach drücken. Paprikastreifen und Zwieberinge darauf verteilen. Sahne und Zigeunersoße verrühren und darübergießen. Ca. 30 Minuten backen.
3.Käse raspeln und über das Blechfleisch streuen und weitere 10-15 Minuten backen. Wer es würziger mag kann das Hackfleisch auch mit Chilli würzen. Oder: Frische Kräuter verwenden und zusätzlich Oliven und Champions als Belag verwenden. Einen frischen Salat, Baguette une ein kühles Bierchen dazu, fertig ist ein tolles rustikales Essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Saftiges Blechfleisch“