Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 gr |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum blanchieren | etwas |
Mangos | 1 |
Bananen | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Honig | 3 El |
Chiliesauce | 3 El |
Fünfgewürzpulver | 1 Tl |
Chilieschote | 1 |
Salbei | 1 Bund |
Butter | 3 El |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen,
2.in 2 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch, die Frühlingszwiebeln und die Obststücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Den Honig mit der Chiliesauce und dem Fünfgewürzpulver verrühren. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne garen, nach Ende der Garzeit mit der Honigglasur abglänzen. Die Chilieschote putzen,
3.halbieren, entkernen, fein würfeln oder in Scheiben schneiden, mit dem verlesenen Salbei mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Chilie und Salbei dazugeben und kurz braten. Die Putenspieße dekorativ anrichten, mit der restlichen Glasur überziehen, den Chiliesalbei hinzufügen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren.
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vom
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