1. Home
  2. Rezept
  3. Putenspieße mit Früchten

Putenspieße mit Früchten

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet600 gr
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Frühlingszwiebeln4
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum blanchieren etwas
Mangos1
Bananen2
Saft einer Zitrone etwas
Olivenöl100 ml
Honig3 El
Chiliesauce3 El
Fünfgewürzpulver1 Tl
Chilieschote1
Salbei1 Bund
Butter3 El
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in 4 cm große Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser oder Gemüsebrühe kurz blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Mangos schälen, vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die Bananen schälen,

    2.in 2 cm dicke Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch, die Frühlingszwiebeln und die Obststücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit Olivenöl bestreichen. Den Honig mit der Chiliesauce und dem Fünfgewürzpulver verrühren. Die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne garen, nach Ende der Garzeit mit der Honigglasur abglänzen. Die Chilieschote putzen,

    3.halbieren, entkernen, fein würfeln oder in Scheiben schneiden, mit dem verlesenen Salbei mischen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Chilie und Salbei dazugeben und kurz braten. Die Putenspieße dekorativ anrichten, mit der restlichen Glasur überziehen, den Chiliesalbei hinzufügen, mit Kräuterzweigen ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Putenspieße mit Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich