1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen

Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokoscreme100 ml
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan2 EL
Kokosmilch ungesüßt750 ml
Fischfond3 EL
Kaffir-Zitronenblätter10 Stück
Palmzucker2 EL
Thai-Bohnen200 Gramm
Erbsen-Auberginen100 Gramm
Auberginen frisch8 klein
Thai-Chilischoten2 Stück
Baby-Tintenfisch500 Gramm
Thai-Basilikum1 Bund
Basmati-Reis250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kokoscreme erhitzen, bis diese einen öligen Schimmer annimmt. Dann Currypaste hinzugeben und gut umrühren. Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter, Palmzucker, Bohnen und Erbsenauberginen zum Kochen bringen, und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

    2.Auberginen vierteln und mit den klein geschnittenen Chilischoten unterrühren - weitere 6 Minuten garen. Tintenfische waschen und dazugeben, alles aufkochen. 1 Minute ziehen lassen, danach erneut abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu Basmatireis oder Jasminreis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich