Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokoscreme | 100 ml |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 750 ml |
Fischfond | 3 EL |
Kaffir-Zitronenblätter | 10 Stück |
Palmzucker | 2 EL |
Thai-Bohnen | 200 Gramm |
Erbsen-Auberginen | 100 Gramm |
Auberginen frisch | 8 klein |
Thai-Chilischoten | 2 Stück |
Baby-Tintenfisch | 500 Gramm |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kokoscreme erhitzen, bis diese einen öligen Schimmer annimmt. Dann Currypaste hinzugeben und gut umrühren. Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter, Palmzucker, Bohnen und Erbsenauberginen zum Kochen bringen, und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
2.Auberginen vierteln und mit den klein geschnittenen Chilischoten unterrühren - weitere 6 Minuten garen. Tintenfische waschen und dazugeben, alles aufkochen. 1 Minute ziehen lassen, danach erneut abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu Basmatireis oder Jasminreis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen“