Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kokoscreme | 100 ml |
| Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 2 EL |
| Kokosmilch ungesüßt | 750 ml |
| Fischfond | 3 EL |
| Kaffir-Zitronenblätter | 10 Stück |
| Palmzucker | 2 EL |
| Thai-Bohnen | 200 Gramm |
| Erbsen-Auberginen | 100 Gramm |
| Auberginen frisch | 8 klein |
| Thai-Chilischoten | 2 Stück |
| Baby-Tintenfisch | 500 Gramm |
| Thai-Basilikum | 1 Bund |
| Basmati-Reis | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Kokoscreme erhitzen, bis diese einen öligen Schimmer annimmt. Dann Currypaste hinzugeben und gut umrühren. Kokosmilch, Fischfond, Limettenblätter, Palmzucker, Bohnen und Erbsenauberginen zum Kochen bringen, und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
2. Auberginen vierteln und mit den klein geschnittenen Chilischoten unterrühren - weitere 6 Minuten garen. Tintenfische waschen und dazugeben, alles aufkochen. 1 Minute ziehen lassen, danach erneut abschmecken. Mit Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren. Dazu Basmatireis oder Jasminreis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom




















Kommentare zu „Grünes Thaicurry mit Tintenfisch und Auberginen“