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Toni's Arroz Negro - Toni's Paella Negra

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sepia mittelgroß800 gr.
Paprika grün2 Stk.
Paella-Reis500 gr.
Olivenöl kalt gepresst etwas
Salz etwas
Sepiatinte - z.B. in der Fischabteilung bei METRO erhältlich2 Beutel
Fischbrühe im Verhältnis 1:3 zum Reisvolumen, am Besten selbst gemacht. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sepia waschen, der Längsseite nach halbieren und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden. Paprika waschen, Stiel und Samen entferrnen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.In PaellapfanneÖl geben und erhitzen, bei voller Hitze Sepiastücke darin anbraten, Paprika hinzugeben ebenfalls anbraten, bis Innenseite beginnt weich zu werden, Reis hinzufügen, kurz mitbraten, Kochgut mischen, Paprikapulver darüber streuen und untermischen, mit Fischbrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken (da der Reis die Brühe absorbiert, darf es etwas kräftiger sein). Sepiatinte hinzugeben und gut verrühren. Vielleicht mit 2 Beutel beginnen, mit vier wird der Geschmack sehr intensiv.

    3.Danach darf das Kochgut nicht mehr bewegt werden (ist eigentlich bei Paella immer so).Bei mittlerer Hitze den Reis garen.Wärmezufuhr kontrollieren. Wenn der Reis gar ist, muß die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen, bzw. verdampft sein.

    4.Paellapfanne von der Feuerstelle nehmen, mit einem Frischen Küchentuch abdecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen Mit Alioli servieren!! ¡Buen provecho!

    5.Aussehen und Geschmack sind gewöhnungsbedürftig, in Valencia aber gekocht und gerne gegesssen.

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    Rezept von agentur_novak
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