Zutaten für 4 Personen
grüner oder weißer Spargel | 400 gr. |
Salz,Butter,Zucker zum Kochen | etwas |
Rucola | 175 gr. |
Tomaten | 250 gr |
Himbee oder Rotweinessig | 2 EL |
Spargelsud | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Sonnenblumen oder Rapsöl | 3 EL |
fein gehobelter Parmesan | 30 g |
roter Pfeffer grob geschrotet | etwas |
Balsamico crema | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel waschen,schälen und in 8 cm lange Stücke schneiden.Reichlich Wasser mit etwas Salz,Butter und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 Minuten bissfest garen.Mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und kalt abschrecken.Gut abtropfen lassen.Die Rucola waschen,trocken schleudern,putzen und in mundgerechte Blätter teilen.Vier Teller damit auslegen.Die Tomaten waschen,abtrocknen,in scheiben schneiden und auf der Rucola anrichten.Den Himbeeressig mit Spargelsud verrühren,mit Pfeffer würzen und das Öl darunter rühren.Die Spargelstangen darin marinieren.Den Parmesan in sehr feine Späne hobeln.Den Spargel auf die Tomaten schichten,mit rotem Pfeffer übermahlen,darauf den Käse legen und mit Tomaten sowie Spargel abschließen.Etwas Balsamico crema darauf träufeln.Fertig und guten Appetit
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vom
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