Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 7 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Blockschokolade geraspelt | 200 g |
Rum oder entsprechend Rumaroma | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren dann die Margarine oder Butter dazu, nochmals gut durchquirlen, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Dann die Haselnüsse und die Blockschokolade unterziehen, zuletzt den Rum dazugeben. In eine gefettete Kuchenform (ich bevorzuge Spring- oder Napfkuckenform) füllen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
2.ca. 50 - 60 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben (oder nach Belieben mit Guß aufpeppen). A guatn!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Rum-Nuß-Schokokuchen“