1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Nuß-Schokokuchen

Rum-Nuß-Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine oder Butter200 g
Zucker200 g
Eier7
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 g
Backpulver3 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen200 g
Blockschokolade geraspelt200 g
Rum oder entsprechend Rumaroma3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren dann die Margarine oder Butter dazu, nochmals gut durchquirlen, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Dann die Haselnüsse und die Blockschokolade unterziehen, zuletzt den Rum dazugeben. In eine gefettete Kuchenform (ich bevorzuge Spring- oder Napfkuckenform) füllen, und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    2.ca. 50 - 60 min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben (oder nach Belieben mit Guß aufpeppen). A guatn!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nuß-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich