Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets natur | 6 |
Spinat frisch | 750 gr. |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Petersilienstiele | 3 |
Toast | 1 Scheibe |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter | 100 gr. |
Bandnudeln | 300 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Sauce Hollandaise Konserve | 30 gr. |
Öl oder Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Spinat darin zusammenfallen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Fisch würzen. Eine Auflaufform mit Öl oder Butter ausstreichen und zwei Fischfilets hineinlegen. Darauf die Hälfte des Spinats verteilen. Dann weitere 2 Schollenfilets legen und darauf wieder etwas Spinat geben. Zum Schluß die beiden letzten Schollenfilets auf den Spinat legen.
2.Den Spinat-Schollen-Auflauf im vorgeheizten Backofen (200 Grad C, Umluft 175 Grad) ca. 35 bis 40 Minuten backen. Zwischendurch den Tost zerbröseln und die Petersilie fein hacken. Beides mit dem geriebenen Parmesan mischen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Parmesanmischung über den Auflauf streuen und rund 30 gr. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
3.Bandnudeln nach Anweisung kochen. Orangensaft und 100 ml. Wasser erwärmen, Soßenpulver (Sauce Hollandaise) einrühren und aufkochen lassen. Den Rest der Butter in Stückchen bei schwacher Hitze unterrühren. Den Auflauf portionieren und mit den abgetropften Nuteln und der Orangensoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Fisch: Schollenfilet-Spinat-Auflauf mit Bandnudeln und Orangensoße“