Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 250 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfefferminztee | 2 Beutel |
Kräuteressig | 125 ml |
Lammkeule ohne Knochen | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 St |
Chilipulver | etwas |
Minzblätter in Streifen geschnitten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (165)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen,Pfefferminztee damit aufkochen,Essig dazu und abkühlen lassen. Lammkeule mit Knobi und Salz von innen einreiben,Keule mit Garn zusammenbinden. Das Fleisch außen mit Salz und Chili einreiben. Keule in einem Bräter in Öl rundherum anbraten und etwas Minztee hinzufügen.Keule im Ofen bei 180 Grad 90 min. garen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit dem Minztee auffüllen. Lammkeule aus dem Bräter nehmen,in Folie wickeln und 10 min. ruhen lassen. Bratensatz einkochen und abschmecken. Minzstreifen vor dem servieren unter die Sauce rühren,Sauce zum Fleisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Minzsoße“