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Lammkeule mit Minzsoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser250 ml
Zucker1 TL
Salz etwas
Pfefferminztee2 Beutel
Kräuteressig125 ml
Lammkeule ohne Knochen1 kg
Knoblauchzehen2 St
Chilipulver etwas
Minzblätter in Streifen geschnitten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen,Pfefferminztee damit aufkochen,Essig dazu und abkühlen lassen. Lammkeule mit Knobi und Salz von innen einreiben,Keule mit Garn zusammenbinden. Das Fleisch außen mit Salz und Chili einreiben. Keule in einem Bräter in Öl rundherum anbraten und etwas Minztee hinzufügen.Keule im Ofen bei 180 Grad 90 min. garen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach mit dem Minztee auffüllen. Lammkeule aus dem Bräter nehmen,in Folie wickeln und 10 min. ruhen lassen. Bratensatz einkochen und abschmecken. Minzstreifen vor dem servieren unter die Sauce rühren,Sauce zum Fleisch reichen.

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