Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | etwas |
Quark | 600 Gramm |
Eierlikör | 150 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Erstmal den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Mit Mehl, 80g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker sowie der Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einen Rand formen und fest andrücken.
2.Die Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark und Eierlikör verrühren. Die Puddingpulvertütchen, den Rest Zucker und Vanillezucker verrühren und unter die Eiermasse rühren.
3.Bevor die Eiercreme auf dem Boden kommt noch den Eischnee unterheben. Gesamte Masse in die Springform geben und glatt streichen.
4.Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WIRLiebenLebensmi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen (Gebacken)“