Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
für den Belag: | etwas |
Dosen Ananas | 2 kleine |
Dose Mandarinen | 1 kleine |
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 2 |
Öl | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Soßenpulver, Vanillegeschmack | 1 Pckg. |
Zucker braun | 150 gr. |
süße Sahne | 250 ml |
Tortenguß, klar | 1 Pckg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Margarine, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver zusammen in einer Schüssel rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Für den Belag Ananas und Mandarinen getrennt abtropfen lassen. Speisequark, Eier, Öl, Vanillezucker, Soßenpulver und Zucker zusammen verrühren. Sahne extra steif schlagen und unterheben! Teig auf ein Backblech ausrollen. Quarkmasse auf Teig streichen. Abgetropftes Obst verteilen. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen, klaren Tortenguß zubereiten, noch heiß darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petale13105
vom
Kommentare zu „Hawaii-Schnitten“