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Brennessel-Nudeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge hellgrüne Brennesselblätter40 gr
Mehl400 gr
Hartweizengries60 gr
Eier Freiland4
Salz und Pfeffer etwas
Walnuß- oder Haselnußöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brennesseln in kaltem Wasser legen kurz durchmengen und sofort abtropfen lassen.2 Liter Wasser zum kochen bringen und dieBrennsseln ins kochende Wasser geben.einmal durchrühren und sofort durch ein Sieb schütten.100ml von der Kochflüssogkeit aufheben.Blätter alle auf ein Tuchoder Küchenkrepp legen und die Blätter ordentlich ausdrücken.

    2.Die gut getrockneten Blätter in eine hohen Behälter geben ,Salz und Eier dazu geben und mit den Püriertstab mixen.Achtung die Farbe der Brennesseln ist sehr intensiv an Kleidung,geht schlecht wieder raus.

    3.Nun aus Mehl ,Grieß,,restlichen Eiern,dem Öl und den gemixten Brennesseln einen elastischen Teig herstellen,evtl noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Nun sollte der Teig in einen Plastigbeutel gelegt werden und für mindestens 12 Std.im Kühlschrank gelegt werden.

    4.Jetzt wird der Teig ausgerollt und nach Lust und Laune die Nudeln geschnitten.Wer eine Nudelmaschine kann diese dafür benutzen....Nun könnt ihr die fertigen Nudeln trochnen oder selbverständlich auch gleich essen in dem ihr sie wie gewohnt in Salzwasser gar kocht.

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