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Beilage - Dinkelspätzle

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl250 g
Eier3
Milch100 ml
Salz1 TL
TK-Kräuter [8-Kräuter Mischung]2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus dem Mehl, dem Salz, den Eiern, den Kräutern und der Milch einen Teig rühren, bis dieser Blasen wirft. Den Teig 15Min. stehen lassen. In dieser Zeit Salzwasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen.

    2.Den Teig kurz durchrühren (er sollte sich ziehen lassen, ohne zu reissen). Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Nun 3-4 EL Teig in eine Spätzlepresse füllen, auf die Spätzlereibe von Tupperware (so habe ich es gemacht) geben oder den Teig von einem Brett ins kochende Wasser scharben, umrühren und warten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    3.Kurz nochmal aufkochen lassen und dann mit einem Schaumlöffel die Spätzle aus dem Wasser holen. In eine Schüssel geben und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Spätzle sofort servieren oder nochmals kurz mit etwas Fett in einer Pfanne schwenken.

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    Rezept von Anoubis
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