Zutaten für 3 Personen
* für die Nudeln | |
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Bärlauch frisch | 10 Blatt |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
* für die Sauce | |
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Zwiebel frisch | 1 kl. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Schnittkäse | 50 g |
Frischkäse | 100 g |
Muskat | 1 Prise |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bärlauchblätter waschen, auf Küchentüchern trocknen und dann klein schneiden (Stiele vorher entfernen).
2.Mehl, Eier, Öl, Wasser und Bärlauchblätter miteinander verkneten, bis das Mehl vollständig aufgenommen ist und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. (Das dauert eine Weile.)
3.Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.
4.Danach in 2 Teile teilen und zuerst einen Teil sehr dünn ausrollen und dann in 8-10mm breite Streifen schneiden. Diese ca. 1 Stunde zum Trocknen aufhängen. Wer eine Nudelmaschine hat kann natürlich diese benutzen und spart sich das Ausrollen und schneiden. Den zweiten Teil dann genauso verarbeiten.
5.Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
6.Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstreuen und anschwitzen.
7.Mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend den Käse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dann einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
8.Währenddessen Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
9.Dann abtropfen lassen und auf Teller verteilen, Sauce darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce“