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Kochen: Selbstgemachte Bärlauch-Bandnudeln mit Käsesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
* für die Nudeln
Bärlauch frisch10 Blatt
Pastamehl200 g
Eier2
Olivenöl1 EL
Wasser1 EL
* für die Sauce
Zwiebel frisch1 kl.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Schnittkäse50 g
Frischkäse100 g
Muskat1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bärlauchblätter waschen, auf Küchentüchern trocknen und dann klein schneiden (Stiele vorher entfernen).

    2.Mehl, Eier, Öl, Wasser und Bärlauchblätter miteinander verkneten, bis das Mehl vollständig aufgenommen ist und ein geschmeidiger Teig entstanden ist. (Das dauert eine Weile.)

    3.Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

    4.Danach in 2 Teile teilen und zuerst einen Teil sehr dünn ausrollen und dann in 8-10mm breite Streifen schneiden. Diese ca. 1 Stunde zum Trocknen aufhängen. Wer eine Nudelmaschine hat kann natürlich diese benutzen und spart sich das Ausrollen und schneiden. Den zweiten Teil dann genauso verarbeiten.

    5.Für die Sauce die Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

    6.Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstreuen und anschwitzen.

    7.Mit Milch aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend den Käse einrühren und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dann einige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    8.Währenddessen Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.

    9.Dann abtropfen lassen und auf Teller verteilen, Sauce darüber geben.

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