Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Oel | 1 Tasse |
Fanta | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Marzipandeckel/-rolle | 1 |
Dr. Oetker Tortencreme Vanilla, Butter, Milch | 1 Päckchen |
Marzipandeko | etwas |
rote Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den oft und für alles verwendbaren Fantateig aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Oel, Eiern und Fanta ... sowie ca. einer halben Tüte gemahlener Haselnüsse verrühren. Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen.
2.Abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen.
3.Aus dem Tortencremepulver, Butter und Milch eine Creme herstellen und auf der Marmelade verteilen, oberen Boden drauf und den Marzipandeckel auf den Kuchen legen. Mit Marzipandeko verzieren.
4.PS: Ich habe nicht den ganzen Teig genommen, ein Haselnuss-Gugelhupf ist auch noch aus dem Teig entsprungen :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Marzipantorte“