1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantorte

Marzipantorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Oel1 Tasse
Fanta1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Haselnüsse gemahlen etwas
Marzipandeckel/-rolle1
Dr. Oetker Tortencreme Vanilla, Butter, Milch1 Päckchen
Marzipandeko etwas
rote Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den oft und für alles verwendbaren Fantateig aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Oel, Eiern und Fanta ... sowie ca. einer halben Tüte gemahlener Haselnüsse verrühren. Bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen.

    2.Abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden und den unteren Boden mit Marmelade bestreichen.

    3.Aus dem Tortencremepulver, Butter und Milch eine Creme herstellen und auf der Marmelade verteilen, oberen Boden drauf und den Marzipandeckel auf den Kuchen legen. Mit Marzipandeko verzieren.

    4.PS: Ich habe nicht den ganzen Teig genommen, ein Haselnuss-Gugelhupf ist auch noch aus dem Teig entsprungen :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich