Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
je etwas Thymian und Oregano | etwas |
Öl und etwas Öl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten gewürfelt | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Blattspinat frisch | 750 gr. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Champignons | 500 gr. |
Schweineschnitzel a ca. 125 gr. | 6 dünne |
Mehl | 3 EL |
Bergkäse fein gerieben | 120 gr. |
Parmesan gerieben | 75 gr. |
evtl Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und abzupfen. 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch und 1/3 der Zwiebeln darin anschwitzen, Tomatenmark zufügen und andünsten. Tomatenstücke und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spinat putzen und waschen. 1 EL Öl on einen Topf erhitzen und die Hälfte der übrigen Zwiebeln darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz , Pfeffer und Muskat würzen. Spinat abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl waschen und in Scheiben schneiden. Rest Zwiebeln in 2 EL heißem Öl. andünsten. Pilze zugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im Mehl wenden. 1/3 Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform geben. 3 Schnitzel darauflegen. 2/3 Spinat, Hälfte Pilze und etwas Tomatensoße darauf verteilen. 3 Schnitzel, Rest Spinat und Pilze darauf verteilen. Übrige Tomatensoße darübergießen.
4.Auflauf mit Alufolie abdecken und im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas:Stufe 2 ) ca. 2 1/2 Stunden backen. Käse reiben. Nach ca. 2 Stunden über den Auflauf streuen und offen zu Ende garen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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