Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 400 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett33,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2154 (514)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett33,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und den Eiern - die man nach und nach zugibt - mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2.Dann die Prise Salz und den Vanillezucker zugeben. Zum Schluss das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Guglhupf- oder Kastenkuchenform füllen.
4.Unter den restlichen Teig Kakao nach Belieben unterheben. Den Teig über den hellen Teig geben. Mit einer Gabel die beiden Teige miteinander verschlingen so dass eine Marmorierung entsteht.
5.Den Kuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“