1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Kirsch- Napfkuchen

Schoko - Kirsch- Napfkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Weizenmehl200 gr
Schokoladen-Puddingpulver2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Speiseoel150 ml
Buttermilch125 ml
Raspelschokolade100 gr
Schokoladenglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker,Eier,Oel und Buttermilch unterrühren.Auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät 2 Minuten zu einem Teig verarbeiten.

    2.Kirschen und Raspelschokolade vorsichtig unterheben. In eine Gefettete Gugelhupf form geben.Un die Form in den Ofen stellen.

    3.Ober-Unterhitze bei 180 Grad (vorgeheizt) Heißluft bei 160 Grad ( NICHT vorgeheizt) 75 Minuten backen

    4.Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen und erkalten lassen. Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung auflösen und den Kuchen damit bestreichen. Wer keine Schokoglasur mag kann auch einfach nur Puderzucker drüberstreuen oder einen Guß aus 2 EL Kirschsaft und 150 gr Puderzucker herstellen

    5.Lässt sich auch prima einfrieren, aber ohne glasur

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Kirsch- Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich