Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
italienischer Parmaschinken | 1 packung |
Honig-, Charentais-, Cantaloupe- oder Netzmelone | 1 Stk. |
blaue kernlose Weintrauben | 250 g |
einige Cherrytomaten, halbiert | etwas |
getrocknete Cranberries | etwas |
Feldsalat, Rucola oder ähnliches | 1 schälchen |
einige Walnüsse | etwas |
Salatkörner-Mix | etwas |
Parmesan in Späne gehobelt | etwas |
für das Dressing: | etwas |
Balsamico bianco | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl mit Zitronengeschmack, man kann auch normales Olivenöl verwenden, dann aber noch 1 EL Zitronensaft ins Dressing geben | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Johannisbeer- oder Brombeermarmelade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (77)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (77)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Zutaten für das Dressing verrühren.
2.für den Salat Melone halbieren, von den Kernen befreien und kleine Kugeln ausstechen. Den Feldsalat waschen. Schinken in breite Streifen schneiden. Gemeinsam mit den Trauben und Kirschtomaten auf 4 Tellern verteilen und das Dressing darüberträufeln. Salatkörner Mix darüberstreuen und garnieren mit einigen Walnüssen, getrockneten Cranberries. Ein paar Späne gehobelten Parmesan darüber. Den Tellerrand mit dunkler Balsamico-Creme verzieren und das Ganze mit grob gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen...jaja, man kann sogar bei einem Salat kreativ werden ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Schinken-Melonen-Salat“