Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Ei | 1 |
BrĂśtchen | 1 altbackenes |
GewĂźrze nach Geschmack - Salz, Pfeffer, Paprika usw. | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne | 1 Becher |
Tomatenketchup also ca. 100 ml | ½ Becher |
GrillsoĂe Zigeuner-Art, man kann aber auch Barbeque o.ä. nehmen ganz nach Geschmack | 1 Flasche |
Champignons frisch | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
EiweiĂ10,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
EiweiĂ10,4 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Aus Hackfleisch, Ei, eingeweichtem BrÜtchen und den Gewßrzen einen Fleischteig herstellen und diesen zu Bällchen formen.
2.FĂźr die SoĂe Schmand, Sahne, Ketchup und ZigeunersoĂe verrĂźhren und in eine Auflaufform mit Deckel (RĂśmer oder Ultra). Champignons in Scheiben schneiden und unterrĂźhren (wer mag, gibt noch etwas Mais dazu).
3.Die Fleischbällchen in die vorbereitete SoĂe geben, so daĂ sie bedeckt sind.
4.FĂźr Eilige: Die Auflaufform in der Microwelle bei ca. 600 Watt fĂźr 10 Min. garen, umrĂźhren und fĂźr weitere 10 Min. bei ca. 400 Watt garen.
5.Die langsamere Variante: die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei ca. 200 ° 25 bis 30 Min. garen.
6.Als Beilage gab es Wedges (siehe mein KB) und gemischten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu âHauptgericht / Kinderkochen: Zigeuner-Hackbällchenâ