Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 1500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Zimtstange | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
einige Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Fruchtstücke mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen, Zimtstange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In einem 2. Töpfchen den Puderzucker leicht karamellisieren, die Butter zufügen und die Mandelblättchen darin karamellisieren.
2.Nach der Gelierprobe die karamellisierten Mandelblättchen in die Fruchtmasse rühren und alles sofort in die vorbereiteten Gläser füllen (Twist-Off-Gläser am besten). Wer mag, kann auch noch etwas Karamellsirup beifügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Marmeladen + Gelees: Pflaumenmarmelade mit karamellisierten Mandelblättchen“