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Marmeladen + Gelees: Pflaumenmarmelade mit karamellisierten Mandelblättchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen1500 g
Gelierzucker 3:1500 g
Mandelblättchen100 g
Puderzucker50 g
Zimtstange1 Stk.
Saft einer Zitrone etwas
einige Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Fruchtstücke mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen, Zimtstange dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In einem 2. Töpfchen den Puderzucker leicht karamellisieren, die Butter zufügen und die Mandelblättchen darin karamellisieren.

    2.Nach der Gelierprobe die karamellisierten Mandelblättchen in die Fruchtmasse rühren und alles sofort in die vorbereiteten Gläser füllen (Twist-Off-Gläser am besten). Wer mag, kann auch noch etwas Karamellsirup beifügen.

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