Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 220 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | ⅜ Liter |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 4 |
Topfen oder Schichtkäse | 150 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Sultaninen | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker und Salz in eine Schüssel geben.Milch,Eigelbe und Schichtkäse kräftig unterrühren,damit sich keine Klümpchen bilden.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen,die halbe Menge Teig hineingeben und mit der Hälfte der Sultaninen bestreuen.Bei
2.kleiner bis mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb backen,wenden und mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen.Schmarren aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.Alle Teigstücke noch mal in die Pfanne geben und 1 Minuten von allen Seiten erneut kurz erwärmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Topfenschmarren“