1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschmarren

Topfenschmarren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl220 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Milch Liter
Eigelb3
Eiweiß4
Topfen oder Schichtkäse150 Gramm
Butter2 Esslöffel
Sultaninen100 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker und Salz in eine Schüssel geben.Milch,Eigelbe und Schichtkäse kräftig unterrühren,damit sich keine Klümpchen bilden.Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen,die halbe Menge Teig hineingeben und mit der Hälfte der Sultaninen bestreuen.Bei

    2.kleiner bis mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb backen,wenden und mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen.Schmarren aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.Alle Teigstücke noch mal in die Pfanne geben und 1 Minuten von allen Seiten erneut kurz erwärmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich