Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Zwiebeln klein | 2 | 
| walnußgroßes Stück Ingwer | 1 | 
| Margarine | 20 g | 
| Gemüse-Bouillon | 750 ml | 
| Erbsen | 300 g | 
| Sahne | 150 g | 
| Salz u Pfeffer | etwas | 
| Bacon | 4 Scheiben | 
| etwas Crème Frâiche | etwas | 
| Holzspieße | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Zwiebeln u Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden, in der heißen Margarine dünsten. Bouillon u Erbsen dazugeben u alles ungefähr 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2. Sahne hinzugeben u aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen u mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten u je eine Scheibe auf einen Holzspieß fädeln. Mit einem Klecks Crème frâiche, etwas schwarzem Pfeffer u je einer Nocke garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
 



















Kommentare zu „Erbsenschaumsüppchen mit Grießnocke und Baconspiess“