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Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten)

5 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Rotwein400 ml
Rotweinessig200 ml
Wasser100 ml
Karotten in kleine Stücke2 Stück
Zwiebeln gesteckt mit Nelken2 Stück
Knoblauchzehen in Scheiben2 Stück
Wacholderbeere gedrückt6 Stück
Pfeffer etwas
Butter1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Salz2 Teelöffel
Tomatenmark2 Teelöffel
Gemüsebrühe200 ml
Schwarzbrot1 Scheibe
Mehl Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Tage 1 Std
  • 1.Fleisch in die obersten 8 Zutaten für mindestens 5 Tage einlegen und gelegentlich drehen.

    2.Fleisch aus der Beize nehmen und diese dann sieben.

    3.Fleisch in Butter auf allen Seiten kräftig anbraten.

    4.Gewürfeltes Schwarzbrot kurz mit anbraten und wieder herausnehmen.

    5.Mit Paprika und Salz würzen und den Tomatenmark kurz mitanrösten

    6.Gemüse aus der Beize beigeben und ca. 5 Minuten mit andämpfen.

    7.Mit 500ml Beize ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.

    8.Die Brühe und das Schwarzbrot beigeben und nochmals ca. 1 Stunden Weich garen.

    9.Eventuell mit Mehl oder Saucenbinder den Sud ein wenig andicken.

    10.Dazu serviert man Salat und Kartoffelbrei. Dazu passen auch Nudeln.

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    Rezept von A****G
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