Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Rotwein | 400 ml |
Rotweinessig | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Karotten in kleine Stücke | 2 Stück |
Zwiebeln gesteckt mit Nelken | 2 Stück |
Knoblauchzehen in Scheiben | 2 Stück |
Wacholderbeere gedrückt | 6 Stück |
Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Schwarzbrot | 1 Scheibe |
Mehl | Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Tage 1 Std
5 Tage 1 Std
1.Fleisch in die obersten 8 Zutaten für mindestens 5 Tage einlegen und gelegentlich drehen.
2.Fleisch aus der Beize nehmen und diese dann sieben.
3.Fleisch in Butter auf allen Seiten kräftig anbraten.
4.Gewürfeltes Schwarzbrot kurz mit anbraten und wieder herausnehmen.
5.Mit Paprika und Salz würzen und den Tomatenmark kurz mitanrösten
6.Gemüse aus der Beize beigeben und ca. 5 Minuten mit andämpfen.
7.Mit 500ml Beize ablöschen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
8.Die Brühe und das Schwarzbrot beigeben und nochmals ca. 1 Stunden Weich garen.
9.Eventuell mit Mehl oder Saucenbinder den Sud ein wenig andicken.
10.Dazu serviert man Salat und Kartoffelbrei. Dazu passen auch Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
Kommentare zu „Suure Mocke (Schweizer Sauerbraten)“