1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Joghurt-Creme

Zitronen-Joghurt-Creme

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt mager mit Fruchtzubereitung Zitrone400 g
Zucker8 Teelöffel
Cointreau4 Esslöffel
Gelatine4 Blatt
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Gelatine einweichen lassen. Joghurt, Zucker, Cointreau (alternativ etwas Zitronensaft und etwas mehr Zucker) verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine in einer Suppenkelle oder Metalltopf/-schüssel auf dem Wasserbad aufschmelzen. Etwas Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren, dann alles unter die Joghurtcreme rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme gerade so beginnt zu stocken. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.Noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Eventuell vorher in Portionsförmchen aufteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich