Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt mager mit Fruchtzubereitung Zitrone | 400 g |
Zucker | 8 Teelöffel |
Cointreau | 4 Esslöffel |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Gelatine einweichen lassen. Joghurt, Zucker, Cointreau (alternativ etwas Zitronensaft und etwas mehr Zucker) verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine in einer Suppenkelle oder Metalltopf/-schüssel auf dem Wasserbad aufschmelzen. Etwas Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren, dann alles unter die Joghurtcreme rühren. In den Kühlschrank stellen, bis die Creme gerade so beginnt zu stocken. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.Noch einmal für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Eventuell vorher in Portionsförmchen aufteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Zitronen-Joghurt-Creme“