Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
lösliches Espressopulver oder 3 Tütchen a 2 g | 4 TL |
Gelatine-Fix | 1 Beutel |
Zucker | 5 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8 g
Fett16,8 g
Zubereitung
1. Mascarpone, Joghurt und Espressopulver mit dem Handrührer gut verrühren. Gelatine-Fix einrühren und 1 Minute weiterrühren. Dann den Zucker einrieseln lassen.
2. Die Creme ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann nochmal mit dem Handrührer gut durchrühren.
3. In Dessertgläser füllen und ca 4 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren die Schokolade reiben und die Creme damit garnieren.
4. TIPP: Man kann die Creme je nach Geschmack mit Rum, Cognac, Kardamom, Chili usw. verfeinern. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Joghurtcreme“