Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier | 2 |
frische Hefe | 20 gr. |
Schweinefett | 1 Esslöffel |
halbe Tasse Öl | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Milch lauwarm | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe in lauwarmen Milch losen. Mit anderen Zutaten mischen und einen glatten Teig kneten. Auf warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.5 Kugeln aus den Teig formen. Dun ausrollen ... in 12 bis 15 Dreiecke schneiden ... einrollen. Die Kipferl in geoltes Backblech legen und 20 Minuten ruhen lassen . Mit Ol bestreichen und Sesamkorner bestreuen. Backzeit : bei 200 Grad 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Kipferl“