Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Eier | 2 |
frische Hefe | 20 gr. |
Schweinefett | 1 Esslöffel |
halbe Tasse Öl | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Milch lauwarm | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Hefe in lauwarmen Milch losen. Mit anderen Zutaten mischen und einen glatten Teig kneten. Auf warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2. 5 Kugeln aus den Teig formen. Dun ausrollen ... in 12 bis 15 Dreiecke schneiden ... einrollen. Die Kipferl in geoltes Backblech legen und 20 Minuten ruhen lassen . Mit Ol bestreichen und Sesamkorner bestreuen. Backzeit : bei 200 Grad 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Kipferl“