1. Home
  2. Rezept
  3. Milchbrötchen

Milchbrötchen

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl Typ 405 oder 550700 g
Trockenhefe1 Päckchen
lauwarme Milch200 ml
Salz2 Tl
lauwarmes Wasser200 ml
Milch zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine SchĂĽssel geben und Hefe hinzugeben. Milch und lauwarmes Wasser zugieĂźen, Salz dazu und dann alles zu einem Teig verarbeiten. Das ganze dann ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.

    2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich groĂźe StĂĽcke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln mit einem Messer in der Mitte eindrĂĽcken. Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten kurz aus dem Ofen ziehen und mit Milch bestreichen. AbkĂĽhlen lassen und dann genieĂźen.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****u
    vom
    Profilbild von K****u

Auch lecker

Kommentare zu „Milchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich