Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mehl Typ 405 oder 550 | 700 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarme Milch | 200 ml |
Salz | 2 Tl |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Milch zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
EiweiĂź6,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
EiweiĂź6,6 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl in eine SchĂĽssel geben und Hefe hinzugeben. Milch und lauwarmes Wasser zugieĂźen, Salz dazu und dann alles zu einem Teig verarbeiten. Das ganze dann ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
2.Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 12 gleich groĂźe StĂĽcke teilen und zu Kugeln formen. Auf das Blech setzen und mit einem feuchten Tuch abdecken. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Teigkugeln mit einem Messer in der Mitte eindrĂĽcken. Ca. 15 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten kurz aus dem Ofen ziehen und mit Milch bestreichen. AbkĂĽhlen lassen und dann genieĂźen.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****u
vom
Kommentare zu „Milchbrötchen“