Zutaten für 4 Personen
Milch | 125 ml |
Mehl | 250 g |
Zucker | 30 g |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Eigelb | 1 |
Ei | 1 |
Butter zimmerwarm | 50 g |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Milch lauwarm erhitzen und mit 10g Zucker, 50g Mehl und Trockenhefe verühren und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Nun Ei, Eigelb, 20g Zucker und 200g Mehl hinzugeben und verühren. Anschließend die zimmerwarme Butter hineingeben und zu einem glatten Teig verühren. Am besten mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine.
3.Den Teig wieder abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
4.In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 1 El Butter einreiben.
5.Den Teig noch einmal kurz durchkneten und in gleich große Teile teilen und zu Kugeln formen. Diese direkt aneinander in die Auflaufform legen und mit einem Küchentuch abdecken. Nocheinmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen
6.1 El Butter schmelzen und über die Einback-Kugeln streichen. Anschließend im Backofen etwa 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Einback“