Zutaten für 2 Personen
Karpfenfilet geschröpft | 2 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
rote Paprika | 2 Stück |
kleine Chilischote | 1 |
Tomatenfruchtstücke | 1 Pkg. |
Tomatenmark | 1 EL |
Rosenpaprika | 2 EL |
Pflanzenöl und Olivenöl | etwas |
Salz, Mehl, eventuell Spritzer Essig oder Prise Zucker, Wasser | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.1 Knoblauchzehe pressen und mit Salz und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Damit die Filetseite der Karpfenfilets einreiben und kühl stellen. Die Zwiebeln fein hacken, ebenso die restlichen Knoblauchzehen (nicht pressen). Die Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden, die Chilischote ganz fein hacken.
2.In einer geräumigen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomatenmark kurz anrösten und mit 1/4 l Wasser ablöschen. Paprika, Tomatenwürfel und Chili zugeben und leise köcheln lassen bis alles schön weich ist, nicht zudecken. Mit Salz, und je nach Reifegrad des Gemüses, mit Zucker oder Essig abschmecken. Der Geschmack soll süß-sauer-scharf sein und ordentlich nach Knoblauch schmecken. Reifegrad d
3.Etwa 10 EL Mehl mit 2 EL Rosenpaprika vermischen und die Karpfenfilets darin wälzen. 2 Finger hoch Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach oben einlegen und kurz zu hellbrauner Farbe braten. Dann auf der Hautseite fertigbraten (nicht zu trocken braten)!
4.Die auf Küchenkrepp abgetropften Filets mit dem Letscho anrichten. Dazu passen sehr gut Bratkartoffel. Gutes Gelingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Serbisches Karpfenfilet mit Letschogemüse“