Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 350 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vannillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Eier | 5 Stück |
Kartoffelpulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für den Boden und den Rand : Mehl, Zucker, Butter, Backpulver und ein EI zu einem Knetteig verarbeiten. Eine Springform einfetten und 2/3 des Teiges hineingeben und glattdrücken. Für den Rand : Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und kreisförmig in die Form legen, ihn dann bis ca 1cm unter den Rand glattdrücken. Für den Belag : Zucker, Butter, Vanillepuddingpulver, Magerquark, 5 Eier, Kartoffelpulver (oder Stärke) und etwas Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme auf den vorbereiteten Boden geben und bei ca 170°, ca 60 Minuten backen. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Omas Käsekuchen“