1. Home
  2. Rezept
  3. Blech-Zitronen-Kuchen

Blech-Zitronen-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Eier5
Mehl400 g
Weinsteinpulver¾ Päckchen
Zitrone1
- Glasur / Guß - etwas
Puderzucker250 g
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

    2.Mehl langsam hineinsieben und untermischen.

    3.Das Weinsteinpulver hinzufügen.

    4.Zitrone gut auspressen und den Saft unterrühren.

    5.Den Teig auf ein vorgefettetes Backblech verteilen und dann für 15 Min. bei 175 °C (Umfluft) in den Backofen schieben.

    6.Während dessen die 2. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker aufkochen lassen. Bis ein Gus entsteht (das muß ich noch üben, meiner ist nicht so toll geworden, vielleicht gibt es ja Tipps?)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu „Blech-Zitronen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich