1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsisch Pudding-Kuchen

Pfirsisch Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl200 gr
Backpulver1 TL
Butter90 gr
Zucker50 gr
Ei1
Füllung etwas
Zucker6 EL
Milch800 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Ausserdem etwas
Pfirische [850 ml]1 Dose
Aprikosenkonfitüre2 EL
Hagelzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Milch, Puddingpulver und 6 El Zucker verrühren.Restliche Milch zum kochen bringen.Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und zugedeckt abkühlen lassen, hin und wieder umrühren das sich keine Haut bildet.

    2.Pfirsische abtropfen lassen. Aus den Zutaten für den Mürbeteig den Teig herstellen. Und ca 30 Minuten im Kühlschrenk ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad [Umluft 150 Grad vorheizen]

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsplatte 28 cm Durchmesser ausrollen, in eine gefettet Springform geben ( 26 cm Durchmesser), den Rand andrücken. Abgekühlter Pudding einfüllen und glattstreichen.Pfirsische vierteln und darauflegen. 45 Minuten backen.

    4.Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen.Früchte damit beträufeln.Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsisch Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich