Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gleichmäßig große Champignons | 24 |
Schnecken aus der Dose | 24 |
Butter | 125 g |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 |
gehackte Petersilie oder auch andere gemischte Kräuter | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Champignons säubern, die Stiele herausdrehen (sie können anderweitig verwendet werden). Die Schnecken abtropfen lassen und einmal unter fließendem Wasser abspülen. Nun die Champignonköpfe mit je einer Schnecke füllen und in eine gebutterte Auflaufform legen.
2.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Knoblauchbrei, Kräuter, Zitronensaft und -schale zufügen. Die Buttermasse nun auf die Schnecken geben.
3.Das Ganze dann im vorgeheizten Ofen bei 175° etwas 25 Minuten garen.
4.Dazu gibt es Baguette und einen Feldsalat!
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Weinbergschnecken in Champignonköpfen“