Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 30 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Milch | 175 ml. |
Eier | 2 Stück |
Butter | 150 g. |
Mohnmischung backfertig | 250 g. |
Mandelblättchen | 50 g. |
Puderzucker | 60 g. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Etwas Milch lauwarm machen,mit Zucker und Hefe glattrühren.
2.Mehl in eine Schüssel geben, Zimt, Eier, Milch , 50 g. weiche Butter und das Hefegemisch mit den Händen verkneten, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lasse.
3.Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und Teig ausrollen, Mohnmischung auf dem Teig verteilen, Teig aufrollen und in ca. 16 Stücke schneiden.
4.Eine 28 er Form mit Dauerbackfolie auslegen und die 16 Teigstücke in die Form setzen, Ofen auf 175 Grad vorheizen.
5.Mandelblättchen auf den Schnecken verteilen,restliche Butter in kleinen Stücken auch auf den Schnecken verteilen, ca. 25 Minuten backen.
6.Schnecken etwas abkühlen lassen, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über die Schnecken verteilen.
7.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mohnschnecken“