1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen mit Pflaumenmus

Streuselkuchen mit Pflaumenmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
...................... etwas
Pflaumenmus1 Glas
...................... etwas
Streusel: etwas
Butter250 g
Zucker150 g
Mehl350 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Dann den Pflaumenmus auf den Bodenverteilen.

    2.Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten, ich mache das auch mit dem Handrührgerät, solange rühren bis man die gewünschte Streuselgröße hat. Die Streuseln dann über den Pflaumenmus streuen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen.

    4.Statt Pflaumenmus kann man auch jede Art von Marmelade oder Konfitüre verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich