Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Quarkölteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
...................... | etwas |
Pflaumenmus | 1 Glas |
...................... | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 350 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (375)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Dann den Pflaumenmus auf den Bodenverteilen.
2.Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker zu Streuseln verarbeiten, ich mache das auch mit dem Handrührgerät, solange rühren bis man die gewünschte Streuselgröße hat. Die Streuseln dann über den Pflaumenmus streuen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen.
4.Statt Pflaumenmus kann man auch jede Art von Marmelade oder Konfitüre verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Pflaumenmus“