1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Blumenkohl-Sellerie-Salat

Salate - Blumenkohl-Sellerie-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kleiner
Sellerieknolle1 mittelgrosse
heisse Gemüsebrühe500 ml
+++++Für die Marinade+++++ etwas
weisser Balsamico3 Essl.
Olivenöl extra vergine2 Essl.
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
frisch gehackter Schnittlauch1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

    2.Die Sellerieknolle schälen, waschen und in Streifen schneiden.

    3.Beide Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten bissfest kochen. Am besten zwischendurch eine Garprobe machen.

    4.Dann das Gemüse auf einem Sieb abtropfen- und auskühlen lassen. In eine Salatschüssel umfüllen.

    5.Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Öl darunterschlagen und die Marinade über das Gemüse geben und druntermischen. Petersilie und Schnittlauch ebenfalls unterheben.

    6.Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Blumenkohl-Sellerie-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich