Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 kleiner |
Sellerieknolle | 1 mittelgrosse |
heisse Gemüsebrühe | 500 ml |
+++++Für die Marinade+++++ | etwas |
weisser Balsamico | 3 Essl. |
Olivenöl extra vergine | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
frisch gehackter Schnittlauch | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.Die Sellerieknolle schälen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Beide Gemüse in der Brühe ca. 10 Minuten bissfest kochen. Am besten zwischendurch eine Garprobe machen.
4.Dann das Gemüse auf einem Sieb abtropfen- und auskühlen lassen. In eine Salatschüssel umfüllen.
5.Für die Marinade Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren. Das Öl darunterschlagen und die Marinade über das Gemüse geben und druntermischen. Petersilie und Schnittlauch ebenfalls unterheben.
6.Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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