Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bröseltopfen = Quark | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Grieß | 200 Gramm |
Eier | 3 |
etwas Salz, Semmelbrösel ,Butter | etwas |
Marillensosse | etwas |
entsteinte Marillen | 600 Gramm |
etwas Zucker, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Eier schaumig rühren und den Topfen,Grieß und Salz dazugeben.Nun die Masse etwas anziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen und ca. 15 Minuten in leicht gesalzenen Waser langsam köcheln lassen.Die gekochten Topfenknödel in gerösteten Butterbrösel wälzen. Nun die Knödel auf einem Teller mit zB. Marillensoße anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Für die Marillensosse die Marillen in etwas Wasser dünsten und Zuckern. Die gekochten Marillen pürieren und durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft vermengen.Mann kann auch anstatt Marillen auch andere Früchte zB. Heidelbeeren, Erdbeeren usw. verwenden!
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vom
Kommentare zu „Topfenknödel mit Marillensosse“