Zutaten für 2 Personen
Clementinen | 1200 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ TL |
Zitronensäure | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Clementinen auspressen, so dass es samt Fruchtfleisch ca. 900 g ergibt (man kann auch bisschen schummeln und notfalls mit Orangensaft "strecken" ;-) In einen hohen Kochtopf geben. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen und zum Clementinensaft in den Topf geben. Gelierzucker dazugeben und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Zimt und die Zitronensäure dazugeben. Wer möchte, kann die Masse mit dem Zauberstab nochmals pürieren - mir gefallen die Fruchtfleischstücke in der Konfitüre. Schaum abschöpfen. Die heiße Masse in Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
2.Tolle Idee um übrige Clementinen - die keiner mehr essen mag - zu verwerten ;-) Oder zur Weihnachtszeit ein leckeres Mitbringsel - sieht besonders hübsch aus, wenn man das Glas festlich verziert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
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