Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 gr. |
Süße Sahne | 150 gr. |
kleine Chicoree | 2 Stk. |
Apfel | 1 St |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salatmayonnaise | 100 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Matjesfilets | 8 Stk. |
Cayennpfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln pellen in dünne Scheiben schneiden und dann mit 8 EL Sahne vermengen.
2.Den Chicoree in dünne Ringe und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
3.Petersilie und den Schnittlauch hacken
4.Die restliche Sahne mit der Mayonnaise verrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie und den Schnittlauch darunter mischen
5.Kartoffeln, Chicoree und Apfelscheiben mit der Sauce vermischen
6.Die zu Röllchen geformten Matjesfilets auf dem Salat anrichten
7.dazu passt ein leckeres kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stipper
vom
Kommentare zu „Matjes mit Apfel-Kartoffelsalat“