Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Staubzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rotwein | ¼ Liter |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 380 Gramm |
gehackte Nüsse | 150 Gramm |
gehackte Schokolade | 150 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1757 (420)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Zimt,Rotwein die kleingehackten Nüsse und Schokolade einrühren.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse ziehen. Den Teig in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei bei ca . 180 Grad bei Umluft, dann bei Ober und Unterhitze fertig backen. Backzeit ca. 40 Min. Dieser Gugelhupf wird erst nach 2 Tagen richtig saftig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Rotweingugelhupf“