1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweingugelhupf

Rotweingugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 Gramm
Staubzucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Rotwein¼ Liter
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Mehl380 Gramm
gehackte Nüsse150 Gramm
gehackte Schokolade150 Gramm
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Zimt,Rotwein die kleingehackten Nüsse und Schokolade einrühren.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Masse ziehen. Den Teig in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform füllen und bei bei ca . 180 Grad bei Umluft, dann bei Ober und Unterhitze fertig backen. Backzeit ca. 40 Min. Dieser Gugelhupf wird erst nach 2 Tagen richtig saftig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von speedylein
    vom
    Profilbild von speedylein

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweingugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich