Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 Gramm |
Fenchel groß | 1 Knolle |
Zucchini | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 Stück |
Cherry Tomaten | 6 Stück |
Hühnenbrühe | 125 ml |
Creme Fraiche oder legere | 200 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Peterilie glatt | ½ Bund |
Zucker braun | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrustfilet säubern, einmal längs teilen, salzen und pfeffern. Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Zucchini in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen und vierteln. Petersilie hacken.
2.Hähnchenbrust in heißem Olivenöl beidseitig goldbraun anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln goldgelb anbraten, dabei den Rosmarinzweig zugeben. Fenchel und Zucchini zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
3.Mit der Hühnerbrühe ablöschen, die Crème légère unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Etwa 10-15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren, bis der Fenchel gar, aber noch bissfest ist.
4.Hähnchenbrüste schräg in Tranchen schneiden und mit der Petersilie und den geviertelten Cherrytomaten unterheben. Ohne Hitze zugedeckt noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Anrichten den Rosmarinzweig entfernen.
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vom
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