1. Home
  2. Rezept
  3. Bruschetta mit Oliven-Tapenade und Artischocken

Bruschetta mit Oliven-Tapenade und Artischocken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarze Oliven ohne Stein100 g
Tomaten getrocknet in Öl50 g
Basilikum10 Blätter
Olivenöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Artischockenherzen, ca. 250 g1 Dose
Ciabatta12 Scheiben
Deko: etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Oliven, Tomaten, gezupfte Basilikumblätter in einer Pfanne mit etwas erhitzten Öl von den getrockneten Tomaten kurz anschwitzen, etwas würzen und die Masse dann in einen Mixer geben und kurz pürieren.

    2.Ciabattabrot in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze knusprig goldbraun braten.

    3.Die Tapenade auf die Brotscheiben geben, Basilikumblätter darauf legen und servieren.

    4.Tipp: Wenn die Tapenade zu kräftig wird, die Brote einfach mit etwas Magerquark bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Bruschetta mit Oliven-Tapenade und Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich