1. Home
  2. Rezept
  3. Kümmelkraut

Kümmelkraut

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speck durchwachsen50 g
Weißkohl frisch500 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kümmel gemahlen4 Prisen
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Speck fein würfeln. Zusammen im heißen Öl auslassen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

    2.Weißkraut vierteln, den Strunk entfernen, Kraut in nicht zu feine Streifen schneiden. In die Pfanne geben.

    3.In etwa 10 Minuten mit aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren. Dabei zwei mal wenden. Kraut mit Salz, Zucker, Pfeffer und Kümmel würzen.

    4.Beim Schmoren darf es eine schöne braune Farbe annehmen, aber nicht anbrennen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Kümmelkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich