Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 El |
Rosmarin | 2 Zweige |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 Glas |
Zitronensaft | 3 Tl |
Basilikum | 10 Blätter |
Kirschtomaten | 150 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinefilet trocken tupfen und quer halbieren. Knoblauchzehen mit einem breiten Messerrücken leicht andrücken. Das Fleisch mit 1 1/2E Olivenöl einreiben. Knoblauch und Rosmarinzweige auf den Fleisch verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 min. bei Zimmertemperatur marinieren.l
2.1/2El Öl in einer ofenfesten Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch aus der Folie nehmen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 10- 15 min garen.
3.Inzwischen Oliven gut abtropfen lassen, grob hacken, mit Zitronensaft und 2 El Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikum fein schneiden und unterheben.
4.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt 5 min. ruhen lassen. Kirschtomaten in der Pfanne im Bratfett schwenken und 5 min. im ausgeschalteten Ofen garen. Fleisch mit den vorbereiteten Oliven beträufelt servieren.
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vom
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