Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
geschmorte Zwiebeln | |
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Zwiebeln grob geschnitten | 4 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | Prise |
Currypulver | ½ TL |
Chiliflocken | Prise |
gedünsteter Kohlrabi | |
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Kohlrabi frisch | 3 |
Butter | 1 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
Petersilienblatt tiefgefroren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Schmorzwiebeln
2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Wein und Apfelsaft oder -schorle ablöschen und aufkochen. Die Zwiebeln bei milder Hitze weich schmoren. Mit Curry, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Kohlrabi
3. Den Kohlrabi gut schälen und erst in ca. 7 mm breite Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Lange Stifte halbieren.
4. Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin zugedeckt mit etwas Salz und Zucker bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten bissfest im eigenen Saft dünsten. Ggf. einen kleinen Schluck Wasser oder Brühe/Fond zufügen, falls der Saft zu schnell verkocht ist. Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu „sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi“