Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
schwarze Oliven, entsteint | 100 gr. |
Thymian | 1 Bund |
Grillkäse | 2 Päckchen |
Olivenöl | 50 ml |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Meersalz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Den Pfeffer mit dem Meersalz, dem Zitronensaft und 40 ml Olivenöl verrühren, die Kartoffeln dazugeben, vermischen und ca. 20 Minuten backen. Dann die Kartoffeln wenden und weitere 20 Minuten backen. Den Thymian unter kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln und grob zerhacken. Die Oliven in Scheiben schneiden, zusammen mit dem Thymian unter die Kartoffeln geben und weitere 15 Minuten im Backofen braten. Den Grillkäse der Länge nach halbieren, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf dem heißen Grill garen und mit den Zitronenkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Käse“