Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen, 350 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
feineSpeisestärke, z.B. von Mondamin | 20 g |
Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | etwas |
Hefe-Obstkuchenteig, z.B. von Mondamin | 1 Packung |
Vollmilch | 300 ml |
Kakaopulver, z.B. von Bensdorp | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Kirschwasser oder Kirschsaft | 4 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Außerdem: | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 250 ml Flüssigkeit abmessen. Stärke, Zucker und 4 EL Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Stärke zugeben, kurz aufkochen. Kirschen unterrühren. Kompott mit Zimt abschmecken.
2.Hefeteig, lauwarme Milch und Kakao glatt verkneten. 12 Kugeln daraus formen. Auf ein gefettetes Muffinblech setzen, etwas flach drücken. Etwa 10 Minuten gehen lassen.
3.Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 155 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen. Muffins aus der Form lösen. Einmal durchschneiden und untere Hälften mit Kirschwasser tränken.
5.Kirschkompott und Sahne darauf verteilen. Obere Hälfte als Deckel daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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