Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat (Rapunzel) | 125 Gramm |
Walnussöl | 10 EL |
Haferflocken | 50 Gramm |
Karotte | 1 Stück |
Balsamico-Essig dunkel | 6 EL |
Zucker weiß | 4 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Cheyennepfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feldsalat putzen und in eine Schüssel geben, Karotte in feine Streifen hobeln und zum Feldsalat geben.
2.2 EL vom Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Haferflocken anrösten. Diese mit je einer Prise Salz, Pfeffer und dem Cheyennepfeffer würzen.
3.Den Rest der Zutaten (4 TL Zucker, Salz, Pfeffer, 6 EL Balsamicoessig, 8 EL Walnussöl) vermengen und schaumig rühren
4.Den Salat erst kurz vor dem servieren mit der schaumig gerührten Marinade vermengen und die gerösteten Hafelflocken am Schluss darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jerry95
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit gerösteten Haferflocken“